В детском саду Благовещенска, где осыпалась штукатурка, заменили почти всю мебель. 17.01.2020 15:04

Также в учреждении теперь установлены камеры видеонаблюдения

Администрация благовещенского детского сада № 5 отреагировала на жалобы родителей о некачественной мебели, оставшейся после ремонта. Как оказалось, в учреждении произошли кардинальные изменения. Во время подготовки сада к эксплуатации по нему прошлась комиссия, которая проверила, пригодна ли детская мебель к дальнейшему использованию.

В результате в детский сад приобрели: шесть кухонных гарнитуров для посуды, 60 детских стульчиков, 21 трехъярусную кровать, 23 шкафа (по 10 – с тремя и четырьмя секциями и еще три – пятисекционные), 30 шкафов для полотенец, 16 столов, 30 стульчиков для музыкального зала, два шкафа для документов, три стенки для дидактического материала, 60 детских покрывал, 20 комплектов постельного белья, 120 полотенец и ковровая дорожка для музыкального зала.

- Кроме того, на каждое окно учреждения повесили жалюзи. По всему детскому саду установлено видеонаблюдение (видеодомофон), - отметили в администрации учреждения.

В младшую группу приобретены столы детские, кухонный гарнитур для столовой посуды, шкафы для полотенец, четырехсекционная кровать, мягкий инвентарь. Также были отреставрированы два шкафа для детской одежды – в них заменили стенки на новые. Остальная мебель находится в хорошем состоянии и не подлежит списанию по срокам эксплуатации.

Напомним, часть потолочной штукатурки обвалилась в детском саду в августе прошлого года. При обрушении пострадали трое малышей. Вчера, 16 января, родители детей, которые ходят в детский сад, рассказали, что после ремонта в группах осталась старая мебель. Детские кроватки, шкафчики для одежды «раздолбаны», у них стерты ножки, отваливаются дверцы. Кроме того, из-за новых гипсокартонных перегородок нет возможности закрепить мебель так, как крепили ранее, потому что материал не выдержит тяжести.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-detskom-sadu-blagoveschenska-gde-osypalas-shtuka-166353.html


Просмотров новости: 122