Амурчанки атаковали Пенсионный фонд из-за материнского капитала на первенца. 17.01.2020 14:05

Программу продлят до 2026 года

В России собираются выплачивать материнский капитал до конца 2026 года. В планах изменить условия и выплачивать деньги уже за первенца. А размер капитала при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 рублей.

Такие законодательные изменения ранее озвучил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

- По данным ЗАГС, только в 2019 году в амурских семьях появилось более трех тысяч первенцев, а, значит, в 2020 году, при сохранении темпов рождаемости, такое же количество семей приобретут право на МСК. Прогнозируется и рост семей, желающих получить и распорядиться средствами материнского капитала при рождении второго ребенка, так как его сумма теперь ощутимо увеличится и будет хорошим подспорьем в решении жилищного вопроса, - рассказали в ОПФР по Амурской области.

После послания президента на горячую линию Пенсионного фонда обрушилось множество звонков. Люди интересуются, кому положен материнский капитал, когда нужно подавать заявление. Специалисты напомнили, что законодательные и нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала на первого ребенка и увеличения его размера на второго ребенка, еще не опубликованы.

-  Как только из федерального центра поступят нормативные документы, Отделение незамедлительно проинформирует вас о порядке обращения за получением сертификата в связи с рождением первого ребенка и правилах реализации иных законодательных новшеств, - добавили в ОПФР.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanki-atakovali-pensionnyy-fond-iz-za-materin-166351.html


Просмотров новости: 110