За неуплату алиментов благовещенец отправится в колонию строгого режима. 17.01.2020 09:00

Мужчина задолжал ребенку больше 500 тысяч

Житель Благовещенска задолжал ребенку 550 тысяч рублей. За это его отправили в колонию строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

В 2014 году Мировой суд постановил, что благовещенец должен выплачивать алименты на содержание ребенка до его совершеннолетия. Однако 37-летний мужчина не производил необходимые выплаты. Его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и назначили ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Несмотря на принятые меры, осужденный не сделал выводы и не начал платить алименты. Когда долг составил больше полумиллиона рублей, горе-отца признали виновным уже в уголовном преступлении, по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

Свою вину мужчина полностью признал.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил благовещенцу наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в октябре прошлого года в Благовещенске осудили местного жителя, который задолжал своим детям алименты на миллион рублей. Платить на содержание двоих детей амурчанин должен был с января 2013 года, чего не делал.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/za-neuplatu-alimentov-blagoveschenec-otpravitsya-v-166342.html


Просмотров новости: 96