Иностранец за 45 тысяч пытался погасить долг в 7 миллионов. 15.01.2020 15:02

В общем мужчина планировал дать взятку в размере 600 тысяч рублей

В Благовещенске заключили под стражу гражданина другой страны за попытку дать взятку судебному приставу. Против него заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». Избрать против мужчины такую меру пресечения ходатайствовал следователь по делу.

По версии следствия, мужчина дал взятку в размере 45 тысяч рублей судебному приставу за отмену исполнительного сбора по исполнительному производству. Как сообщает пресс-служба горсуда, деньги являлись лишь частью предполагаемой взятки в 600 тысяч рублей.

Всего 44-летний мужчина должен погасить долг в размере 7 млн 761 тыс. рублей. К должнику уже применялся весь комплекс мер принудительного исполнения, был составлен акт описи и наложен арест на пять объектов нежилого помещения (механический цех, нежилое здание, гараж со складом, столовая, нежилое конторское здание, нежилое здание-проходная), принадлежащее должнику. Предварительная оценка составила 4 млн 100 тыс. рублей.

- Понимая, что в дальнейшем данные объекты будут реализованы, должник предложил судебному приставу исполнителю, ведущему его производство, за взятку вынести постановление о снятии запрета на регистрационные действия в отношении данного имущества, - рассказали в УФССП России по Амурской области.

Судебный пристав заранее сообщил руководителю о склонении к совершению преступления. Мужчина был задержан при передаче денег сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Суд постановил, что у мужчины нет регистрации в России, его семья проживает за пределами страны. Срок пребывания мужчины на территории РФ установлен до 15 февраля 2020 года.

Стоит отметить, что обвиняемый и его адвокаты просили избрать более мягкую меру.

- При таких данных, учитывая тяжесть предъявленного обвинения и его фактические обстоятельства, данные о личности обвиняемого, возможность назначения наказания в виде лишения свободы в случае осуждения, у суда имеются достаточные основания полагать, что оставаясь на свободе, при избрании более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, - считают правоохранители.

С учетом изложенного, суд считает, что на данной стадии предварительного расследования избрать более мягкую меру пресечения в отношении обвиняемого невозможно, поскольку она не в состоянии обеспечить надлежащее поведение обвиняемого и его явку к следователю и в суд.

Мужчине придется провести под стражей два месяца, то есть до 13 марта этого года.

Санкция данной статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Напомним, недавно за получение взятки осудили председателя комитета  по управлению муниципальным имуществом Шимановского района. Как установлено следствием и судом, с 18 сентября 2015 года по 29 декабря 2018 года осужденная получала от директора одного из предприятий деньги за то, что договоры на проведение земельных работ заключались именно с его организацией.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/inostranec-za-45-tysyach-pytalsya-pogasit-dolg-v-7-166210.html


Просмотров новости: 112