Мост из Благовещенска в Китай прошел приемочные испытания. 15.01.2020 10:00

Путепровод готов к вводу в эксплуатацию

На пограничном мосту через реку Амур прошли обследование и приемочные испытания. Работа выполнялась китайскими и русскими специалистами, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

В качестве испытательной нагрузки использовались 10 трехосных груженых предварительно взвешенных автосамосвалов марок КамАЗ и ISUZU с полной средней массой каждого автомобиля порядка 27,8 т, а также 1 четырехосный автокран марки KATO полной массой 40 тонн.

Специалисты использовали 14 вариантов загружения. Максимальная масса испытательной нагрузки составила 318 тонн.

«Основные задачи обследования и приемочных испытаний – это оценка качества конструкций сооружения и их соответствия требованиям проекта и строительных норм, исследование напряженно-деформированного состояния несущих конструкций моста под испытательными нагрузками и оценка соответствия работы сооружения проектным предпосылкам. Первичный анализ результатов статических и динамических испытаний позволяет сделать вывод о соответствии фактической работы пролетного строения моста расчетно-теоретическим предпосылкам и о возможности эксплуатации сооружения под проектными нагрузками (А14 и Н14). Строительно-монтажные работы выполнены в соответствии с проектом. Работа несущих конструкций пролетного строения сооружения под действием автомобильных испытательных нагрузок полностью отвечает расчетно-теоретическим предпосылкам их работы, заложенным в проекте. Мост может быть принят в эксплуатацию под проектными нагрузками без каких-либо ограничений», - рассказал о результатах проведенных испытаний руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске Евгений Корольков.

Сейчас ведется строительство автомобильного пункта пропуска. Ввести в эксплуатацию их собираются вместе с мостом.

Напомним, что официально подошли к концу основные этапы строительства российской части автомобильного моста из России в Китай 29 ноября. Длина моста – 1080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину – по 540 метров.

Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Источник новости: http://2x2.su/society/news/most-iz-blagoveschenska-v-kitay-proshel-priemochny-166203.html


Просмотров новости: 126