В Приамурье на месте пожара обнаружено тело амурчанки. 06.01.2020 16:11

Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении

Вчера, 5 января, в поселке Широком, входящим в городской округ Райчихинска, в одной из квартир двухэтажного дома произошел пожар.

Когда на место происшествия прибыли боевые расчеты, из квартиры на втором этаже уже шел густой дым.

- Из соседних жилых помещений огнеборцы эвакуировали восемь человек. В горящей квартире было обнаружено тело погибшей хозяйки 1957 года рождения, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Квартира была повреждена огнём по всей площади, а также произошло обрушение кровли. В ликвидации пожара были задействованы 10 человек и три единицы техники.

По версии специалистов, пожар явился следствием неосторожного обращения с огнем при курении. Как отмечают огнеборцы, неосторожность при курении – одна из самых частых причин пожаров.

- Курение в постели в нетрезвом виде неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть, - подчеркивают в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. - Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению.

Пожар в поселке Широкий – далеко не первый случай, когда пожарным пришлось бороться с огнем уже в новом году. Так, 3 января в четыре часа утра тушили жилой дом благовещенские пожарные. В результате огнем был поврежден дом на площади около 30 кв.м. К счастью, в то утро обошлось без пострадавших.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-na-meste-pozhara-obnaruzheno-telo-amurc-165841.html


Просмотров новости: 368