В Благовещенске из-за порыва трубы затопило 14-этажный дом. 03.01.2020 14:21

Вода залила несколько квартир и шахты лифтов

Порыв произошел в доме на Калинина, 4. На техническом этаже прорвало трубу горячего водоснабжения. Об этом жильцы дома сообщили в редакцию портала 2х2.su.

- ЧП у нас произошло вечером 2 января. Первым об этом сообщил в общедомовом чате жилец 13 этажа. Написал, что у него из вентиляции вода течет. Мы забеспокоились. Многих соседей не было дома. Потом оказалось, что порыв произошел на 14 этаже, там вода 15 сантиметров стояла. Кто дома был собрались, черпали воду, вызвали аварийку, - рассказала жительница дома Евгения.

Специалисты аварийной службы, по словам жильцов, прибыли на место оперативно, перекрыли воду. Также от питания отключили лифты в подъезде. Вновь заработают они только после того, как специалисты решат, что это безопасно. Пока же жильцам дома приходится добираться до верхних этажей пешком.

- Больше всего, конечно, досталось жильцам верхних этажей, там воды было очень много. Мы живем на седьмом, нам в квартиру не попало, но по подъезду текло. Из шахты лифта буквально лило водопадом. Мы с мужем вышли, помогали собирать воду, - вспоминает другая жительница дома на Калинина, 4 Елена.

Ущерб, который нанес порыв трубы обитателям дома, оценить пока трудно. В квартирах порвались натяжные потолки, вздыбился ламинат, залило бытовую технику. Также специалистам предстоит выяснить, что стало причиной порыва, и кто за него ответит.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-iz-za-poryva-truby-zatopilo-14-e-165833.html


Просмотров новости: 204