Что поставить на новогодний стол?

Все по советам экспертов – встречаем 2020-й вкусно!

Приближается главный праздник – Новый год. И у каждой хозяйки тут же возникает насущный вопрос: что приготовить? Полезный портал 2х2.su подобрал для вас несколько интересных рецептов, которые порадуют и гостей, и детей.

Мясная тарелка

russianfood.com

Шашлык в духовке

Что понадобится:

Свинина – 1 кг

Лук – 2 шт.

Уксус – 3-4 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 плод

Специи, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, завернув в пищевую пленку. Затем солим, перчим и отбиваем еще раз.

2. В миску кладем мясо, специи и нарезанную небольшими кусочками луковицу. Перемешиваем, сильно приминая руками. Оставляем мариноваться на 2 часа.

3. За час до приготовления необходимо отдельно замариновать еще одну головку лука. Его режем полукольцами, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Добавляем уксус, сахар, лимонный сок. Немного солим.

4. Разогреваем духовку на максимальной температуре. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав для запекания чуть длиннее, чем противень, завязываем с одной стороны.

5. В него выкладываем лук, аккуратно распределяем по дну. Сверху на лук выкладываем мясо, с маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава и делаем несколько проколов.

6. Запекаем в духовке примерно 1-1,5 часа. В итоге мясо должно быть слегка поджаренным. Сервируем и подаем на стол.

Закусить не желаешь?

russianfood.com

Трубочки из куриного филе с сырным кремом

Что понадобится:

Филе куриное (грудка) – 500 г

Сыр творожный – 100 г

Сметана 15% – 2 ст. ложки

Перец сладкий – 1/2 шт.

Зелень укропа, соль – по вкусу

Сухари панировочные – 3-5 ст. ложек

Масло растительное – 3 ст. ложки

Как готовить:

1. Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой). Каждый кусочек солим и смазываем растительным маслом. После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (её можно сделать самостоятельно – свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).

2. Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой. Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.

3. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.

4. Готовим начинку. Соединяем творожный сыр и сметану, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Снова перемешиваем.

5. После приготовления трубочек их необходимо остудить. Затем снимаем нитки. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки сырным кремом.

Добавь в старое нотку нового

russianfood.com

Cеледка под шубой в стиле модерн

Что понадобится:

Сельдь (филе) – 250 г

Свёкла отварная – 200 г

Сыр сливочный – 150 г

Морковь отварная – 100 г

Лук репчатый красный – 50 г

Хлеб черный – 9 кусков

Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):

Яйцо вареное

Лук зеленый

Как готовить:

1. Готовим овощной мусс. В блендер кладем вареную морковь, свеклу и сливочный сыр, взбиваем. Если нужно – солим. Кладем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

2. Готовим тарталетки. Для основания берем черный хлеб и отрезаем  корочки. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем  формы для кексов растительным маслом.

3. Хлебные ломтики кладем на дно формы, ставим в духовку на 10 минут.

4. Лук нарезаем четверть-кольцами или мелкими кубиками.

5. Сельдь нарезаем мелкими кубиками, добавляем столовую ложку растительного масла.  

6. В остывшие хлебные корзинки кладем кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.

7. Сверху на корзинки кладем «овощную» шубу. По желанию можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости – добавить зеленый лук.

Порадуйте детей

russianfood.com

Закуска «Строптивые мышата»

Что понадобится:

Плавленые сырки – 3 шт.

Крабовые палочки – 300-400 г

Майонез – 100-150 г

Чеснок (для любителя) – по вкусу

Для украшения:

Морковь – ½ шт

Перец-горошек

 

Как готовить:

1. Трем на терке сыр и замороженные крабовые палочки. Смешиваем сыр, майонез, чеснок и половину палочек. Оставляем массу в холодильнике на 1 час.

2. Формируем тела мышек, обваливаем в тертых крабовых палочках, укладываем на блюдо.

3. Мышек доводим до конца: глаза делаем из перца-горошка, ушки – из моркови, хвост – из крабовой палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

И на десерт…

russianfood.com

Мандариновая панна-котта

Что понадобится:

Для сливочного желе:

Сливки 20% – 400 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Желатин быстрорастворимый – 10 г

Вода – 2 ст. ложки

Для мандаринового желе:

Мандарины – 3-4 шт.

Сахар – 0,5 ст. ложки

Желатин быстрорастворимый – 5 г

Вода – 1 ст. ложка

Как готовить:

1. Готовим сливочное желе. Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания.

2. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки и ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до кипения, так, чтобы сахар растворился. 

3. Снимаем сливки с плиты, добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до его растворения.

4. Разливаем сливки в емкости, в которых будет подаваться десерт. Обязательно оставляем место для мандаринового слоя. Остужаем все при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного застывания.

5. Готовим мандариновый слой. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем. Выдавливаем сок из мандаринов, процеживаем.

6. В мандариновый сок добавляем сахар и растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешиваем.

7. Достаем сливочный слой из холодильника, в каждую емкость доливаем мандариновое желе.  

8. Снова убираем десерт в холодильник: на ночь или пока не застынет мандариновое желе.

Рецепты взяты с сайта: russianfood.com

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/article/chto-postavit-na-novogodniy-stol-165355.html