«Ее в лесу не кормят»: амурчане угостили с рук дикую лису. 10.12.2019 17:01

С рыжей хищницей они встретились рядом с кафе

В городе Зее люди покормили с рук дикую лису. Амурчане встретили рыжую хищницу у кафе, находящегося недалеко от леса. Видео и фотографии опубликованы в инстаграм-аккаунте @gennaduiy_simonov.

«Это город Зея, Амурская область. Сегодня 8 декабря. Вот у нас лиса, мы вышли из кафе, а она просит у нас что-нибудь покушать. Мы, конечно, даем ей. Но это дикая лиса! То ли ее в лесу не кормят, то ли что…», - говорит за кадром мужчина.

Снимавший видео предполагает, что хищница пришла из леса, который находится недалеко от кафе. На кадрах видно, что лиса осторожно берет еду с руки девушки и сразу же отбегает от людей, но потом подходит снова за угощением.

Девушка, которая кормит животное, судя по ее комментариям, в полном восторге от такой встречи.

Однако напомним, что в Амурскую область вернулось бешенство. Почти год специалисты ведут мониторинги, проводят мероприятия по снижению численности диких лисиц. Рыжие хищники являются самыми частыми переносчиками бешенства.

Сейчас в Приамурье очень много лис, подходить к ним и тем более пытаться погладить не советуют, как и кормить. Животное может оказаться больным и укусить человека. Бешенство смертельно опасно, для человека в том числе. Если не получить своевременную помощь и вакцину, укус зараженного животного закончится для человека смертью.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/ee-v-lesu-ne-kormyat-amurchane-ugostili-s-ruk-diku-164672.html


Просмотров новости: 122