В Приамурье значительно похолодает, а Сибирь ждёт аномальное потепление. 10.12.2019 16:10

Температура в Амурской области снизится до 34 градусов мороза

На территории Приамурья ожидается значительное снижение температуры. В большинстве районов пройдет небольшой снег и похолодает до 34 градусов, сообщается на сайте администрации Благовещенска. В областном центре в ближайшую неделю ожидается до 29 градусов ниже нуля ночью и до 22 градусов – днем.

Амурчанам рекомендуют сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Особое внимание стоит уделить детям. Именно они более подвержены переохлаждению и обморожениям. Также побеспокоиться стоит о пожилых людях.

При возникновении несчастных случаев следует обращаться в единую службу спасения по телефону 01 (с сотового – 112).

Тем временем в других регионах России, напротив, ожидают аномальное потепление. Практически на всей территории страны температура воздуха уже превышает среднеклиматическую норму, сообщает Гидрометцентр России.

В прошедшую пятницу, 6 декабря, на юг Сибири пришел мощный циклон, что привело к резкому потеплению. Во многих регионах температурный фон превысил норму на 10-14 градусов.

В Кемерово, Барнауле и в некоторых других городах обновились температурные рекорды. На севере и в центре Европейской России положительные аномалии температур достигали 4-8 градусов.

Ближе всего к норме температурный фон будет на юге европейской части страны и на Дальнем Востоке, за исключением Чукотки, где также активная циклоническая деятельность приводит к притоку теплого воздуха с Тихого океана и формированию повышенного температурного фона.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-znachitelno-poholodaet-a-sibir-zhdet-an-164671.html


Просмотров новости: 241