В Приморье убили амурского тигренка. 10.12.2019 11:08

Подозреваемых задержали недалеко от места преступления

В Спасском районе Приморского края нашли мертвого тигренка. Хищнику было меньше года. Недалеко от места обнаружения тела тигренка задержаны подозреваемые. Они занимались браконьерством на копытных животных, сообщает АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

Информация о браконьерах поступила 4 декабря. На следующий день сотрудники Центра «Амурский тигр», департамента охотничьего надзора Приморского края и УФСБ по Приморскому краю выдвинулись к месту нахождения нарушителей. По пути они нашли убитого тигренка. По следам служащие вышли к зимовью, где находились двое местных жителей.

У браконьеров нашли оружие и мешки с мясом дикого кабана. На место вызвали оперативно-следственную группу ОМВД по Спасскому району. Нарушителей задержали. В настоящее время ведется расследование.

Труп редкого хищника изъяли и направили на экспертизу.

«На данный момент первоочередной задачей является установить состояние здоровья тигрицы – матери погибшего тигренка. Пока, по собранной специалистами на месте информации, у самки нет ранений. Несмотря на это, необходимо продолжать ее отслеживать, ведь кроме потенциальных физических ранений у тигрицы может быть душевное расстройство или, как говорят применительно к животным, расстройство поведения. Как и люди, тигры переживают, когда теряют потомство – это может приводить и к развитию заболеваний на фоне стресса, и к попытке найти и наказать виновных. В истории пока много неизвестных, а те факты, которые уже установлены, пока не разглашаются в интересах следствия. Если причастность данных граждан к незаконной охоте на копытных животных и тем более на тигра будет установлена, то им грозит серьезная уголовная ответственность», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директора Центра «Амурский тигр».

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/v-primore-ubili-amurskogo-tigrenka-164663.html


Просмотров новости: 232





Новость недели
  0  
 
 »