Покупатель из Африки обманул амурского депутата. 09.12.2019 16:12

Чиновник «продал» ему фотоаппарат, но денег не получил

Член Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Андрей Кузьмин попался на уловки интернет-мошенников. Как сообщает издание «Лайф», чиновник собирался продать через популярный сайт объявлений фотоаппарат с объективом за 70 тысяч рублей. Мужчина оставил на ресурсе свой номер телефона.

Вскоре он получил первые отклики – в мессенджере ему написал пользователь, который явно интересовался техникой. Потенциальный покупатель также пояснил, что сам находится в Западной Африке. Но Андрей Кузьмин был готов отправить фотоаппарат даже на другой край земли.

Депутат отправил покупателю номер карты, но не стал дожидаться, пока ему придет сообщение о зачислении средств за продажу. Он сразу же отправился в отделение Почты России и отправил фотоаппарат покупателю. К слову, за доставку он доплатил еще около пяти тысяч рублей.

Народный избранник остался и без денег, и без фотоаппарата. А когда осознал, что СМС из банка ему так и не придёт, обратился в полицию. В настоящее время проводится проверка.

Отмечается, что 60-летний Андрей Кузьмин — пенсионер МВД, ветеран боевых действий, был избран депутатом Госдумы на довыборах 9 сентября 2018 года.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pokupatel-iz-afriki-obmanul-amurskogo-deputata-164611.html


Просмотров новости: 275





Новость недели
  0  
 
 »