В Приамурье достроили железнодорожный мост через Зею. 09.12.2019 14:12

С 5 декабря по новому участку начали ездить поезда

Новый железнодорожный мост через Зею расположен на участке Михайло-Чесноковская – Арга Забайкальской железной дороги. 5 декабря состоялось торжественное открытие отрезка. Поезда по нему будут ходить в направлении с запада на восток.

Строительство моста началось в 2016 году, его протяженность с учетом подходов составляет около 3,4 км. Состояние старого моста, 1936 года постройки, не отвечало требованиям безопасного пропуска поездов в полной мере. Движение по мосту осуществлялось с ограничением скорости движения для грузовых и пассажирских поездов до  40 км/час. Для сокращения срока строительства возведение опор и сборка пролетных строений осуществлялись параллельно с двух берегов, что позволило выполнить работы с опережением срока.

Конструкция нового моста предполагает пропуск по нему грузовых поездов повышенного веса со скоростью до 90 км/ч, а также пассажирских поездов со скоростью до 120 км/ч. Это позволит существенно повысить пропускную способность участка и сократить время доставки грузов по железной дороге к морским портам Дальнего Востока.

- Строительство современного железнодорожного моста – это знаковое событие для региона. В Приамурье реализуются важные для страны инвестиционные проекты, которые подразумевают увеличение грузопотоков. Повышение пропускной способности БАМа и Транссиба, магистралей, проходящих по территории Амурской области, даст дополнительные рабочие места, положительно отразится на увеличении налоговых поступлений в региональный бюджет, развитии муниципалитетов. Мы тесно и эффективно взаимодействуем с российскими железными дорогами, - рассказал глава региона Василий Орлов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-dostroili-zheleznodorozhnyy-most-cherez-164610.html


Просмотров новости: 224