В Приамурье с гололедом борются новым реагентом. 06.12.2019 18:02

Соль, которой пользовались ранее, оказалась неэффективной

Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем инстаграм-аккаунте рассказал, что дороги начали обрабатывать новым дорогим «Бионордом» и уже   получили первый видимый результат!

«Галит» (техническая соль) оказался неэффективным в нашем случае и при наших температурах. Пришедший сегодня «Бионорд» при температуре -16 показал свою эффективность - на обработанном участке ул. Кирова от ул. Чехова до нефтебазы заметные улучшения. Использовали такой реагент впервые. Процедура непростая - сначала грейдерами с дороги счищался выпавший снег и ранее рассыпанный отсев, затем участок прометался щетками КДМ, потом посыпался смесью «Бионорда» с отсевом, которая включается в работу и приводит дорогу в относительный порядок», - рассказывает глава города.

Однако есть проблема. Реагента купили всего три тонны, из них уже израсходовали почти половину. Сейчас для Белогорска уже идет отгрузка ж/д вагона (62,4 тонны). Реагент уже оплачен.

«Этого объема должно хватить на очистку всех дорог при нынешних температурах. Если с понижением температур «Бионорд» станет снижать свою эффективность, будем использовать его вчистую, без отсева. Ожидаем поставку вагона с реагентом 15 декабря. Если почувствуем, что его не хватит, закажем еще», - обвешает Станислав Мелюков.

Еще одной проблемой стало маленькое количество отсева. Заготовили его две тысячи тонн, при обычных условиях этого хватало. Но этот объем израсходовали за 10 дней. До выходных должны завезти еще.

Несмотря на старания властей, проблема все не хочет отступать. Так, по дороге Белогорск - Серышево до сих пор не пустили автобусы. Однако дорогу регулярно посыпают, а в Серышевском районе ежедневно проходят комиссии. По мере возможностей стараются открывать дороги и восстанавливать транспортное сообщение.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-s-gololedom-boryutsya-novym-reagentom-164505.html


Просмотров новости: 338