Охранник заставил: амурчанки оставили вещи в камере хранения и чуть не лишились покупок на 10 тысяч. 02.12.2019 16:04

Ключи от их ячейки подходили ко всем остальным

В социальных сетях появилось видео из благовещенского ТРЦ. Амурчанки жалуются, что из их ячейки забрали пакет с покупками на 10 тысяч рублей. Сдать вещи в камеру хранения их вынудил охранник заведения. Информацию опубликовал инстаграм-паблик @otzovik.blg.

 «Подумайте 100 раз, прежде чем оставлять личные вещи в камерах хранения. Ответственности за сохранность чужих вещей здесь не несут, видеокамеры не фиксируют все ячейки. Видео прислала знакомая. Сегодня из камеры пропал их пакет с содержимым на сумму около 10 тысяч рублей. Естественно, никто ничего не видел и не знает. Дождались полицию. На счастье (или побоявшись ответственности) практически сразу их пакет вернул посторонний мужчина. Сказал, что перепутал ячейки. То есть его ключ подошел к другой ячейке тоже. А возможно, и не одной. Девушка говорит, что сдать вещи в камеру их с подругой заставил охранник. Иначе бы всех этих неприятностей не было. Может быть, магазины, которые настаивают на том, чтобы покупатели сдавали вещи в камеру хранения, начали уже нести ответственность за их сохранность?!», - рассказывает подписчица.

На видео женщины показывают, что ключи действительно подходят ко всем ячейкам. Они берут ключ от одной и открывают им соседние. Пользователи сети поддержали женщин. Многие подтвердили, что сами проверяли ячейки таким образом.

«Никогда не оставляю вещи в камерах хранения. Тоже один раз открыла нечаянно чужую ячейку. Позвала охранника, чтобы посмотрел, что я ничего не взяла, он даже не подошел. Повернул голову и сказал, чтобы я просто закрыла чужую и открыла свою», - поделилась в комментариях женщина.

Благовещенцам следует помнить, что по закону никто не имеет права заставить вам положить вещи в камеру хранения. Более того, магазин обязан нести ответственность за вещи, оставленные в ячейках, в случаи их кражи.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ohrannik-zastavil-amurchanki-ostavili-veschi-v-kam-164218.html


Просмотров новости: 96