В Благовещенске выпало 2 мм снега: горожане недовольны уборкой улиц. 02.12.2019 14:05

Жители областной столицы требуют убрать и отдаленные районы

Декабрь в Благовещенске начался со снега. За 1 декабря и в ночь на 2 декабря выпало около 2 мм (синоптики относят такое количество к небольшим осадкам).  Высота снега увеличилась на 2 сантиметра.

- Больше всего осадков выпало в Сковородинском, Магдагачинском и Зейском районах – более 3 мм, что составляет, между прочим, норму первой декады декабря. В остальных местах суммарные осадки составили от 1 до 3 мм. В ближайшие сутки снег на территории Амурской области сохранится, но он будет преимущественно слабым, - рассказали в амурском Гидрометцентре.

Между тем, в ночь на 2 декабря на улицах города работало более 20 единиц техники. От снега очищали тротуары по улицам Ленина, Зейской, 50 лет Октября, Игнатьевскому шоссе и Калинина.

Противогололедным материалом были обработаны улицы Театральная, Магистральная, Дорожников, Нагорная, Загородная, а также кольцевая развязка по улице Калинина и дороги в селе Плодопитомник.

- Работы продолжаются и в дневное время, в связи с чем, администрация Благовещенска просит автовладельцев не парковать транспорт на обочинах. Это значительно затрудняет работу дорожных служб, - говорят в мэрии.

В комментариях в соцсетях горожане просят очистить улицы в Моховой Пади, указывают, что по ул. Горького снег накатанный, а также жалуются, что пока убирают только центр.

«Новость должна звучать так: «Всю ночь имеющаяся в городе техника убирала снег возле здания мэрии и правительства», - острят подписчики.

3 декабря в Амурской области будет облачно, в отдельных районах пройдет небольшой снег. Температура ночью -20-25 °С, на северо-западе области: -30-35 °С. В Благовещенске без существенных осадков, температура ночью: -20-22 °С, днём: -16-18 °С.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-vypalo-2-mm-snega-gorozhane-nedo-164216.html


Просмотров новости: 134