В Благовещенске столкнулись три автомобиля - пострадали пятеро детей. 28.11.2019 14:22

Виновник не выбрал безопасную дистанцию

В Благовещенске произошло ДТП, в котором пострадали сразу пятеро детей. Авария случилась вчера, 27 ноября, в районе дома № 71 по улице 50 лет октября. В происшествии участвовало три автомобиля.

Как рассказали в отделе ГИБДД МО МВД России «Благовещенский», 50-летний водитель Toyota Corolla не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с впереди едущим Toyota Prius с 70-летним водителем. Он от удара налетел на стоящий автомобиль Mazda Demio под управлением 52-летнего водителя.

В результате аварии пострадали пятеро детей: пассажиры Toyota Corolla  - два подростка 16 и 17 лет и ребенок, возрастом меньше года. Дети 11 и 7 лет, которые ехали в Toyota Prius, тоже получили травмы.

- Уважаемые водители транспортных средств! Соблюдайте безопасный скоростной режим, держите безопасную дистанцию до движущихся впереди транспортных средств и выдерживайте необходимый боковой интервал. Учитывайте при этом дорожные условия, будьте предельно внимательными при управлении транспортным средством, пристально следите за дорожной обстановкой и берегите таких участников дорожного движения, как дети-пассажиры, - рекомендует начальник ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» подполковник полиции Дмитрий Глущенко.

Напомним, 25 ноября в Белогорском районе произошло страшное ДТП, унесшее жизни пятерых человек. На автодороге Благовещенск - Белогорск столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser и Toyota Carina. Предварительно установлено, что гражданин 1960 года рождения, управляя внедорожником, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковушкой. В результате ДТП водитель Toyota Carina 1946 года рождения и пассажиры 1947, 1948, 1976 и 2001 годов рождения погибли на месте происшествия. Водитель второго автомобиля и его пассажир 1991 года рождения травмированы. Сейчас против мужчины, находившегося за рулем внедорожника, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в выезде на полосу встречного движения, что и стало причиной аварии. Мужчина взят под стражу до 25 января 2020 года.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-stolknulis-tri-avtomobilya---pos-164029.html


Просмотров новости: 54