«700 миллионов потратили не зря»: в Благовещенске открыли новый участок набережной. 28.11.2019 20:26

«700 миллионов потратили не зря»: в Благовещенске открыли новый участок набережной

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отметил, что в столице Приамурья набережная все-таки самая красивая

Сегодня, 28 ноября, в Благовещенске открыли новый участок набережной, расположенный параллельно площади им. Ленина. В мероприятии приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Руководители прогулялись по новому участку и обсудили дальнейшие планы.

- Мы как рас с Василием Александровичем вспоминали, как строилась набережная. И с каждым шагом мы понимаем, что она продвинулась к конечному завершению, и следующий преемник, который сменит Василия Александровича, не сможет сделать что-то такое, что так сильно будут ценить люди, потому что эта набережная – это фасад нашей страны, экология, защита нашего города, тех, кто здесь живет. Те, кто прожил  год, это понимают, и их в этом убеждать не надо. И у меня не было никаких проблем в согласовании средств, и их выделения на достройку набережной. И те 700 миллионов, что мы выделили в рамках государственной программы, были потрачены не зря, - отметил министр.

Кроме того, Александр Козлов отметил, что открытие нового участка – это следующий шаг к развитию города. В дальнейшем руководители обещали обсудить дальнейшее ее обустройство с учетом мнений амурчан. Также министр отметил, что обязательно поможет с финансированием. Кроме этого, он пожелал тем, кто будет здесь прогуливаться, хороших впечатлений.

Василий Орлов поблагодарил министра за понимание и финансирование, и подрядчиков за то, что, несмотря на паводок, они выполнили все работы качественно и вовремя. Все работы планируются завершить к концу 2024 года.

В свою очередь, Александр Козлов отметил, что из всех мест, что он посещал, благовещенская набережная – самая красивая.

Обговорили и будущее набережной Зеи. Василий Орлов отметил, что проектная документация полностью скорректирована, однако остались еще четыре незавершенных участка: два – в районе улицы Нагорная. И еще два – в районе Судостроительного завода. По одному из них, что в районе завода, работы начнутся в следующем году. На них потрачено 350 миллионов рублей. Там ведется жилищное строительство, строительство ФОКа и детского сада. Планируется, что здесь будет новый микрорайон. При этом обещают восстановить пляж, чтобы амурчане могли купаться летом.

 

Источник новости: http://2x2.su/culture/news/700-millionov-potratili-ne-zrya-v-blagoveschenske--164049.html


Просмотров новости: 219