«Будем перекрывать дорогу!»: жители Астрахановки обещают устроить бунт из-за холода в квартирах. 27.11.2019 14:05

Только так могут услышать об их проблеме, уверены амурчане

В редакцию полезного портала 2x2.su обратились жители Астрахановки, которые пожаловались на холод в квартирах. Жильцы говорят, что температура не поднимается выше 16-18 градусов.

- Дома 16-18 градусов. Влажность почти 100%. Дома не просохли еще с момента подтопления. АКС ссылается на котельную, котельная, в свою очередь, говорит, что у них поломки нет, и все хорошо. Что делать нам, находящимся между молотом и наковальней? Видимо придется принимать меры. Нас никто не слышит: ни администрация, ни управляющая. Будем, наверное, перекрывать дорогу в Астрахановку. Раз она никому не нужна. Тогда может на нас обратят внимание, - жалуется местная жительница.

В свою очередь администрация Благовещенска отметила, что о проблеме жителей знают, и она находится на контроле муниципальных и региональных властей.  

«Ранее специалистами было установлено, что параметры работы котельной соответствует температурному графику. Выявлены участки тепловой сети, на которых была нарушена теплоизоляция, по данным фактам были оперативно проведены работы по восстановлению теплоизоляции. Мониторинг температурного режима в домах на разных улицах выявил нарушение гидравлического режима системы. Причиной нарушения является врезка циркуляционных насосов в систему отопления жителями некоторых частных домовладений. В результате чего конечные потребители не получают в достаточной мере тепло. Сейчас принято решение об ограничении электроснабжения частных домов, чтобы отключить насосы и провести замеры и проверку гидравлического режима при работе в штатном режиме без стороннего оборудования потребителей. Ранее подобные ограничения приводили к положительным результатам», - заявляет мэрия.

Кроме того, местные власти обещают, что до конца недели будут приняты все необходимые меры по решению этой проблемы.

Несмотря на такой ответ, жители Астрахановки сомневаются, что за эту неделю может что-то измениться. И что делать, пока в квартире такой холод, они не знают.  

Прокуратура Амурской области отметила, что в подобных ситуациях следует обратиться в управляющую компанию, администрацию и к ним в ведомство. 

Портал 2х2.su продолжает следить за ситуацией.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/budem-perekryvat-dorogu-zhiteli-astrahanovki-obesc-163971.html


Просмотров новости: 182