16-летний амурчанин спас девочку от педофила в Иркутске. 27.11.2019 09:00

Сам подросток не считает себя героем

Бывший амурчанин, который переехал с родителями в Иркутск, спас от педофила маленькую девочку. Он увидел, как незнакомец затащил ребенка в машину и сообщил об этом мужчине, после чего они вместе бросились в погоню, пишет «Комсомольская правда – Иркутск».

«Я шел с тренировки по баскетболу, и услышал позади детские крики: «Помогите!», - рассказывает 16-летний Вячеслав Дорошенко. – Оборачиваюсь, и вижу, как возле забора мужик здоровый маленькую девчушку силой на заднее сиденье затаскивает. На улице уже смеркалось, вокруг никого. Я хоть и спортсмен, но понял, что связываться с преступником опасно. Побежал к первой попавшейся машине, и попросил помощи у водителя».

Водителем оказался 28-летний Глеб Сизых, который, не мешкая, ринулся в сторону подозрительной машины, которая так и осталась на месте. Однако стоило спасителям приблизиться, как авто тут же тронулось с места.   

Тогда молодые люди сели в машину Глеба и поехали следом.

Злоумышленника подвело незнание района. Он сам загнал себя в угол, свернув во дворы. Он уперся в тупик, деваться было некуда, и мужчина высадил девочку из машины. Сам он попытался скрыться, однако Глеб переговорил ему дорогу своей машиной.  

«Спрашиваем его: «Ты что с девочкой делаешь?», - продолжает Слава. - А он в ответ: «Парни я, мол, обознался, думал, моя сестренка». После этого он нажал на газ и поехал. Я же записал в телефоне марку его авто и госномер».

Освобожденная пленница стояла недалеко от забора и плакала. Стараясь не напугать ее еще сильнее, парни дали ей телефон, чтобы та позвонила маме, а потом сами рассказали родителям девочки, что произошло, и отвезли ее домой. После этого они поспешили написать заявление в полицию.

Похитителя нашли уже через 40 минут, задержали на соседней улице. Оказалось, что он уже был судим и отсидел два срока за совершение преступлений сексуального характера. В настоящее время он находится в СИЗО.

С девочкой сейчас работают психологи. Глеб и Слава пообещали ее навестить.

Слава, который переехал в Иркутск недавно из Амурской области, не успел еще выучить свой район и завести друзей. В первую очередь он записался в спортивные секции – баскетбольную и волейбольную.

Глеб Сизых, который отозвался на просьбу подростка помочь, не считает себя героем и отмечает, что все это заслуга Славы. Подросток быстро сориентировался и сделал все, что от него требовалось.

«А у меня и мысли не было пройти мимо, - отвечает на это 10-классник. – Даже представить страшно, что бы этот здоровяк мог сделать с девочкой. Ее мама сказала, что придет ко мне в гости с тортом, чтобы отблагодарить».

Этот подвиг в жизни бывшего амурчанина не первый. Когда семья еще жила на Дальнем Востоке, 9-летний Слава спас тонущую в озере маленькую девочку.

Глеб Сизых получил от МВД Иркутской области грамоту и ценные подарки, а 27 ноября полицейские придут на уроки к Славе Дорошенко, чтобы наградить и его тоже.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/16-letniy-amurchanin-spas-devochku-ot-pedofila-v-i-163967.html


Просмотров новости: 162