«Не было шанса выжить»: жестокие амурчане стали выбрасывать на улицу породистых животных. 22.11.2019 22:11

Домашние собаки и кошки могут не пережить зиму

В аккаунтах зоозащитных организаций все чаще стали появляться объявления о том, что на улице нашли породистую собаку или кошку. Сейчас, когда температура стремительно понижается, а на дорогах лежат сугробы, бывшим домашним питомцам тяжело выжить вне дома, а маленьким декоративным собачкам – почти невозможно.

Так, недавно волонтеры подобрали на улице той-терьера. Малыш совсем замерз, шанса выжить на улице зимой у такой собаки не было. Самое страшное, что случай не единичный.

За несколько дней до этого, на другом конце города, нашлась девочка-той-терьер. Она замерзала в гаражах, а прохожие равнодушно проходили мимо.

«На собачке был ошейник желтого цвета, рядом лежал пакет, в пакете - лежанка, поводок, шампунь и средство от блох», - рассказывают волонтеры о «приданом» собаки.

Кто-то намеренно оставил кроху на улице вместо того, чтобы подыскать новую семью.

С большими собаками ситуация не лучше. То и дело волонтеры находят на улицах города алабаев, хаски, шарпеев и другие породы. Кто-то из них более везучий, просто потерялся, их возвращают домой. Но некоторые оказываются выброшенными за ненадобностью: надоели, испортили мебель или просто оказались не такими, какими их хотели видеть люди.

На передержке есть алабай, молодая двухлетняя Белла ждет ответственных хозяев, которые не оставят ее на улице умирать от голода.

«Это старый пёс породы дратхар. Его, видимо, выбросили в полях у деревни Лозовое. Он увязался за людьми и прибился к дому. Никому он не нужен, когда накормят, когда и нет, от картофельных очисток исхудал, полезла шерсть. Мерзнет, на цепи», - рассказывают еще одну печальную историю волонтеры.

Многих очаровывают хаски. «За красивые глаза» люди стали заводить их в квартирах. Оправдывают это обычно тем, что собака красивая, добрая и «детям подойдет». Но когда начинаются проблемы из-за маленькой физической нагрузки, и собака от скуки рвет мебель, обдирает обои, люди не придумывают ничего лучше, чем выкинуть питомца.

«Хозяева отправили хаски на улицу, за ненадобностью», - гласило объявление в инстаграм-аккаунте зоозащитников.

И никаких других объяснений.

«Этих выброшенных хасей, уже больше, чем бродячих собак. И каждый день новые объявления «Продам чудных щенков Хаски»! Вы посмотрите, каждый 2-й бездомныш, то с разными глазами, то с голубыми хасячьими глазами, уже зла не хватает на этих разведенцев», - делятся волонтеры.

Кошкам везет не больше. В октябре этого года интернет-пользователей тронула судьба несчастного британского кота. Его дважды выбросили на улицу безответственные хозяева. Причем выбрасывали разные семьи.

Как рассказывают волонтеры, породистые животные попадают к ним по-разному. Большинство находят на улице, кого-то приносят и отдают, потому что не хотят больше ими заниматься.

Смерть от холода и голода грозит всем, и породистым и беспородным животным. Зачастую людей не останавливает даже то, что они отдали за животное деньги. Вопрос, которым задаются зоозащитники, только один – зачем заводить питомца, если не хочется нести за него ответственность?

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/ne-bylo-shansa-vyzhit-zhestokie-amurchane-stali-vy-163759.html


Просмотров новости: 189