Стратегия развития ДФО должна обеспечить поступление в экономику региона 11,5 трлн рублей инвестиций. 19.11.2019 18:10

Появилась нацпрограмма по развитию Дальнего Востока

Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ проект нацпрограммы развития Дальнего Востока до 2025 г. и на перспективу до 2035 г. Задача региона - догнать и перегнать среднероссийский уровень.

В документе собрано более 1100 предложений от 230 тысяч человек. По словам главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, стратегия должна увеличить в экономике общий объём дальневосточного экспорта в 1,5 раза, долю несырьевого экспорта - до 40%, обеспечить поступление в экономику региона не менее 11,5 трлн рублей инвестиций.

В социальном разделе предусмотрено повышение транспортной доступности населённых пунктов, а также доступности и качества медицины, образования и науки, физкультуры и спорта, культуры. Учтены меры поддержки семьи и детства, увеличение в 1,6 раза объёмов жилстроительства.

Судя по отзывам на сайте www.dv2025.ru, наиболее популярные предложения в нацпрограмму от амурчан: строительство новой школы и детсада в райцентре Ивановского района, снижение стоимости электроэнергии, выплата пособия по уходу за ребёнком до трёх лет независимо от положения семьи, доступная цена на авиаперелёты для работающих, снижение стоимости жилья.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/strategiya-razvitiya-dfo-dolzhna-obespechit-postup-163398.html


Просмотров новости: 101