Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века». 19.11.2019 16:15

На базе АмГУ открылся Центр опережающей профессиональной подготовки

В Амурской области  хотят сократить дефицит востребованных кадров для «строек века». Теперь на базе Амурского госуниверситета заработал Центр опережающей профессиональной подготовки, где будут готовить рабочих для космодрома, горно-металлургического и логистического кластеров и пр.

На создание центра было потрачено почти 70 миллионов рублей. В его задачи входит ликвидация дефицита рабочих кадров на рынке труда для обеспечения отраслей промышленности Амурской области. Такие кадры сейчас нужны из-за модернизации Свободного и ЗАТО Циолковского, а также расширения социально-экономических отношений с Китаем.

«В рамках нацпроекта «Образование» регион получил в этом году более 700 миллионов рублей. У нас строятся школы, отдельное внимание уделяется развитию среднего специального образования. Открыты два «Кванториума», вскоре в поездку по разным уголкам области отправится мобильный «Кванториум». Открытый центр опережающей профессиональной подготовки – это вершина всей современной инфраструктуры развития образования. Он имеет большое значение, так как в Приамурье реализуется целый ряд новых высокотехнологичных инвестпроектов: строительство второй очереди космодрома, объектов газовой отрасли. Только сегодня, во время строительства, у нас порядка 60 тысяч вакансий. После запуска второй очереди космодрома и заводов мы видим еще более 10 тысяч постоянных рабочих мест, поэтому нам необходимо готовить кадры, которые будут соответствовать предъявляемым требованиям. Уверен, работа центра окажется успешной, тем более, что это первый такой объект на территории Дальнего Востока», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В год этот Центр сможет охватить около 400 амурчан, которые смогут здесь повысить свою квалификацию. Кстати, повышать свою квалификацию могут специалисты разных возрастов, в том числе и предпенсионного.

 

Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»Приамурье решает вопрос с дефицитом рабочих на «стройках века»

Источник новости: http://2x2.su/society/news/priamure-reshaet-vopros-s-deficitom-rabochih-na-st-163574.html


Просмотров новости: 96