Когда грустно, не советуют есть жирное и соленое
Врачи рассказали, какие продукты портят настроение, и посоветовали не заедать грусть жирным и соленым. Подобная борьба с хандрой может только усугубить ситуацию, сообщает .
Соленая и жирная , а также алкоголь, могут сначала повысить настроение. Однако потом обязательно последует его спад. Дело в том, что спиртное приводит к интоксикации и обезвоживанию, из-за чего человек начинает плохо себя чувствовать. При этом отмечается, что алкоголь может действовать на разных людей по-разному.
Диетолог предостерегает, что опасаться стоит и любителям соленого. Сначала такие продукты бодрят, но потом, когда соль начинает связывать жидкость, ухудшается кровообращение. Человек может чувствовать упадок сил. также не рекомендуют увлекаться жирным мясом и салатами с майонезом. Такая пища очень тяжелая для желудка, при ее переваривании возникает ощущение усталости.
Помочь справиться с грустью может сладкое, но только в том случае, если оно будет съедено не на голодный желудок и в умеренных количествах.
Наверняка поднимут настроение бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вешенки, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, все кисломолочные продукты и сложные углеводы: овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба. Хорошим вариантом станут финики, сухофрукты и зеленый чай.
Источник новости: http://2×2.su/eda/news/vrachi-skazali-kakie-produkty-portyat-nam-nastroen-162787.html
