Благовещенка: цыгане загипнотизировали мою маму и пытались продать одеяло за 100 тысяч. 28.10.2019 12:13

Жительница областного центра просит пожилых людей быть бдительней

В редакцию полезного портала 2х2.su обратилась местная жительница Елена. Она живет в районе Черемушек. Женщина рассказала, что там «орудуют» цыгане: продают пенсионерам одеяла и подушки из верблюжьей шерсти. На удочку мошенников попалась и мама амурчанки.

- Она мне рассказала, что возвращалась домой из магазина, когда к ней подъехала машина. В ней сидел парень цыганской внешности. Больше мама ничего не помнит, - говорит Елена.

Сначала мошенники предлагают приобрести товар за 100 тысяч, потом цена снижается до 50 тысяч рублей. По словам амурчанки, ее мама как раз и «очнулась», когда услышала последнюю сумму.

- Она отдала им 5 тысяч, что были у нее в кошельке, и мошенники стали просить поискать еще: на карте, «заначку», занять у знакомых. В итоге мама отдала им еще 6 тысяч, хотела отдать деньги, что отложены у нее на операцию: около 30 тысяч, но остановилась. Деньги я у нее забрала, - продолжает рассказ амурчанка.

Пострадала не только мать обратившейся горожанки. По словам женщины, другая пенсионерка тоже «купилась» на это, но отдала меньшую сумму – 3 800 рублей.

- Они понимают, что купили лишнее, когда уже все закончилось. Это точно гипноз! Да и сами одеяла не понятно из чего сделаны: по качеству даже на синтепон не похоже, и цвет такой…желто-белый, - поясняет Елена.

Горожанка сказала, что в полицию они не обращались, но хотят предупредить остальных жителей горожан, и, особенно, пенсионеров об осторожности.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenka-cygane-zagipnotizirovali-moyu-mamu--162393.html


Просмотров новости: 261