Жильцы дома по улице Шимановского задыхаются от пыли. 22.10.2019 12:03

Горожан кормят отписками и не могут решить их проблему

В редакцию обратился читатель Юрий Васильевич. Мужчина рассказал, что живёт по улице Шимановского, 172/2 и каждое лето буквально задыхается от поднимающейся на дороге пыли.

- Я покрасил дом к холодам осенью прошлого года. Сейчас он выглядит так, как будто за ним не следили несколько лет, - рассказывает благовещенец. - Машины вымыл пять дней назад, но посмотрите, сколько на них сейчас пыли!

Хотели как лучше…

Юрий Васильевич объяснил, почему в том районе столько пыли. Раньше там была глинисто-гравийная дорога, но пять лет назад её сделали песчано-гравийной. Отсюда и проблема.

- Кроме этого, здесь недалеко находится детский сад и гаражный кооператив, поэтому машин проезжает очень много, - добавляет мужчина. - Часы пик - с семи до девяти утра, и с пяти до семи вечера. У меня камера видеонаблюдения стоит, и одним утром я насчитал сто машин в минуту!

Но проблема не только в плотном потоке авто. Часто здесь проносятся любители быстрой езды, после которых пыль поднимается клубами.

Жить невозможно

- Мы только и занимаемся тем, что моем всё вокруг, - говорит Юрий Васильевич. - Мебель во дворе не поставишь, она вся покрывается пылью. Поэтому накрываем её полиэтиленом, иначе она быстро испортится.

А ещё пару лет назад Юрий Васильевич построил в своём дворе красивую беседку. Но в итоге её пришлось превратить в склад, потому что из-за постоянной пыли в ней не посидишь, не отдохнёшь.

«Денег нет, но вы держитесь»

В прошлом году мужчина жаловался в городскую администрацию. Пришла отписка: мол, нужно разрабатывать план, подумаем об этом в 2019 году… Мы  тоже обратились с этим вопросом в мэрию.

- В связи с ограниченным финансированием из дорожного фонда Амурской области в 2019 году выполнить разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт ул. Шимановского на участке от ул. Станционная и ул. Трудовая не представилось возможным. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана ремонта улично-дорожной сети города Благовещенска на 2020 -2023 годы, - прислали ответ от управления ЖКХ.

Но Юрий Васильевич не собирается сдаваться и планирует писать жалобу в Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Послали запрос в ведомство и мы. Однако нас там отправили в городскую администрацию…

Здоровья не хватит

О вреде от вдыхания пыли рассказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе городской клинической больницы Виктор Бардов:

- Разумеется, пыль оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека и приводит к развитию различных поражений: неспецифических: хронические заболевания органов дыхания, заболевания глаз и кожи - так и специфических: пневмокониозы, аллергические болезни. Из-за длительного воздействия пыли в воздухе происходит постепенное истончение слизистой оболочки носа и задней стенки глотки. Пыль проникает и в кожу, в отверстия сальных и потовых желез, в результате чего может развиться воспалительный процесс, язвенный дерматит и экзема. Действие пыли на глаза вызывает возникновение конъюнктивитов, а макротравматизация приводит к помутнению роговицы.

Получается, жить в таком запылённом районе не только неприятно, но и вредно. А ведь наш читатель и его соседи живут там много лет! Однако их судьба, похоже, мэрию не волнует. Спасание задыхающихся - дело рук самих задыхающихся.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/zhilcy-doma-po-ulice-shimanovskogo-zadyhayutsya-ot-162086.html


Просмотров новости: 93