Пять книг, которые спасут от осенней хандры. 20.10.2019 15:09

Приятно поваляться вечером под пледом, зачитываясь книгой

Понедельник начинается в субботу (12+)

Автор: Братья Стругацкие

Страниц: 288

Аннотация: «Понедельник начинается в субботу. Сказка для научных работников младшего возраста» - под таким заголовком в 1965 году вышла книга, которой зачитывались и продолжают зачитываться все новые и новые поколения. Вот и в эти осенние деньки не придется скучать за чтением книги о приключениях сотрудников НИИЧАВО. В книге эта аббревиатура расшифровывается как Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства. А работают в его стенах маги и магистры, молодые энтузиасты, горящие желанием познать мир и преобразовать его наилучшим образом. Чего только нет на страницах книги - и машина времени, и изба на курьих ножках, и джинн!

Рекомендация: для тех, кто ждет чудес.

Лекарствоотмеланхолии (16+)

The Medicine for Melancholy

Автор: Рэй Брэдбери

Страниц: 320

Аннотация: «Когда все потеряно, остается надежда», - утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес. Книга представляет собой оригинальный авторский сборник, в который вошли девятнадцать рассказов, среди них «Дракон», «Берег на закате», «Пришло время дождей», «Улыбка», «Земляничное окошко» и другие.

Рекомендация: читайте и потягивайте какао с зефирками.

Понаехавшая (18+)

Автор: Нарине Абгарян

Страниц: 251

Аннотация: Сколько в Москве таких «понаехавших»? Тысячи. Сотни. И у каждого своя столица. И все это пестрое население - герои очень смешной книги Нарине Абгарян. Все они могут заставить смеяться до слез, а где-то и погрустить. В жизни всегда есть место подвигу. Один подвиг - решиться на эмиграцию. Второй - принять и полюбить свою новую родину такой, какая она есть, со всеми плюсами и минусами. И она тогда обязательно ответит вам взаимностью, обязательно, уверен автор.

Рекомендация: отличная книга в борьбе против хандры.

Наивно. Супер (16+)

Naiv. Super

Автор: Эрленд Лу

Страниц: 256

Аннотация: Одна из лучших книг, которые могут вернуть к жизни. Светлая, трогательная, правдивая и про любовь. Ее автор - норвежский писатель, который работал школьным учителем и психологом в психиатрической клинике, любил и бывал брошенным, побеждал и проигрывал, грустил… О хандре он знает все! Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи - на первый взгляд просто и смешно, всмотришься - умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

Рекомендация: отличный подарок этой осенью.

Между процедурами. Записки слишком занятой медсестры (12+)

La Vida Es Suero

Автор: Сату Гажярдо

Страниц: 128

Аннотация: 25 рассказов медсестры из Испании по имени Сату, в которых она остроумно и иронично описывает свой профессиональный путь - учебу в медицинском колледже, первые шаги в больнице, рабочие будни, общение с пациентами и коллегами. Автор с большой любовью рисует детали повседневной работы медсестры, иногда смешные, иногда нелепые, иногда трудные и утомительные: про форму, врачебный почерк, постоянную потерю ручек, ночные смены и про то, в чем люди приносят свои драгоценные анализы. Все повествование пронизано юмором и оптимизмом, которые помогают переживать трудности и относиться к жизни и работе проще.

Рекомендация: выше нос!

Фото: mirf.ru, eksmo.ru, knigacity.sells.com.ua, irecommend.ru

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/article/pyat-knig-kotorye-spasut-ot-osenney-handry-161928.html


Просмотров новости: 335