Закрытие «Амурской осени»: актрисы плакали, а режиссеры просили денег на новые фильмы. 22.09.2019 23:11

В областном центре проводили до следующего года фестиваль кино и театра

Церемония закрытия 17-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» прошла в Общественно-культурном центре. Праздник получился ярким и эмоциональным.

Церемонию закрытия по традиции вел сам президент фестиваля Сергей Новожилов.

Приз губернатор области Василий Орлов вручил народной артистке России Раисе Рязановой.

- Наверно, жена губернатора посмотрела в очередной раз «Москва слезам не верит», и сказала: «Вот, вот эта баба мне нравится», - пошутила актриса.

 

Приз мэра города достался президенту «Амурской осени» Сергею Новожилову, что стало для него полной неожиданностью.

- Теперь понятно, почему от меня скрывали эту страничку сценария. Спасибо, мне очень приятно, - сказал он.

Также спецприз вручила заместитель председателя правительства Ольга Лысенко. Его получила актриса Оксана Сташенко. По словам звезды, она очень долго мечтала о своем собственном журавлике, и теперь совершенно счастлива.

Приз «За преданность амурскому зрителю» от директора филармонии Ольги Смирновой получила актриса и певица Ирина Шведова.

За вклад в развитие комедии отметили актрису Ольгу Прокофьеву. Мэр города Свободный вручил ей приз имени Леонида Гайдая.

В номинации «Зрительский успех» победил спектакль «Авантюристы поневоле». За призом вышел сам режиссер Александр Мохов, который, к слову, сам родом из Шимановска.

Журавль за лучшую роль второго плана «улетел» к Ольге Хохловой. Лучшей актрисой антрепризных спектаклей признали Ольгу Ломоносову, а лучшим актером – Александра Стекольникова. Правда, оба артиста к этому времени уже успели уехать из Благовещенска. Журавль за лучшую режиссуру достался Павлу Сафонову, поставившему спектакль «Мужской аромат. Оркестр».

Главный приз конкурса спектаклей председатель театрального жюри Валентина Талызина вручил Глебу Матвейчуку за спектакль «Лабиринты сна».

Приз за лучшую женскую роль в короткометражных фильмах получила Алена Хмельницкая, а за лучшую мужскую - Илья Якубовский. Правда, на церемонии артисты не присутствовали. Спецприз за дебют достался фильму «Мясорубка» Влада Бахановича. Также он был отмечен как лучший зрительским жюри. Во время награждения молодой режиссер сообщил, что как раз сейчас снимает очень интересный полнометражный фильм. И попросил всех неравнодушных поддержать проект материально на краундфандинге.

Главный приз конкурса короткого метра достался картине «Трасса Ноль» Марии Едемской.

Лучшим иностранным фильмом признали китайскую картину «Песня Лингшуи». К сожалению, перевести благодарственную речь иностранцев было некому, но Сергей Новожилов предположил, что команда фильма благодарна и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Приз президента фестиваля достался Владу Канопка за работу в спектакле «Однажды в Италии».

Лучшая актриса полнометражных фильмов – Василиса Денисова фильм «Сквозь черное стекло», а лучший актер – Александр Кузнецов, фильм «Котел». Артисты церемонии закрытия не дождались и вынуждены были уехать. Фильму «Котел» достался также журавль за лучшую операторскую работу. Приз за лучший сценарий вручили картине «Кадиш». Режиссер, сценаристы и продюсер Константин Фам работал над ним восемь лет. Картину он посвятил своей маме.

Гран-при фестиваля вручили картине Полины Ольденбург «Ad Libitum».

По традиции завершилась церемония исполнением гимна фестиваля.

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/zakrytie-amurskoy-oseni-aktrisy-plakali-a-rezhisse-160581.html


Просмотров новости: 174