«Момент встречи не передать словами»: мать искалеченной ингушской девочки пытается вернуть ребенка. 19.09.2019 11:06

Она утверждает, что ребенка у нее отобрали силой после развода

Мать ингушской девочки, над которой издевалась тетя, просит вернуть ей ребенка. Женщина утверждает, что дочь у нее отобрали силой после развода. Лидия Ажигова, мать девочки, обратилась к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказала жительница Ингушетии, девочку и двоих ее братьев насильно забрали родственники по линии отца. Сыновей женщине вернули спустя какое-то время, а дочь — нет. В течение года, пока Аиша жила у тети по линии отца, ей не давали видеться с матерью, утверждает Лидия Ажигова.

Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, мать навестила свою дочь вместе с уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой. Ребенок  находится на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. По словам Кузнецовой, «момент встречи не передать словами».

 - Вот она, моя мама, как вы ее нашли? Она меня очень сильно любит, — повторял ребенок, обнимая мать.

 - Смотреть без слез на эту встречу было невозможно. Но самое главное, мы увидели, что они любят друг друга, как они нужны друг другу, — цитирует Кузнецову ее пресс-служба.

В настоящее время ребенок все еще нуждается в помощи врачей, поэтому девочка будет находиться в больнице. Вопрос ее дальнейшего жизнеустройства за это время будет решен, отметила омбудсмен.

Как сообщалось раннее, семилетняя девочка Аиша была доставлена с многочисленными травмами в больницу города Назрани 4 июля. Установлено, что побои ребенку нанесла ее тетя, в семье которой проживала девочка после развода родителей. В настоящее время женщина арестована, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Ребенку пришлось перенести несколько сложных операций, ей ампутировали часть правой руки.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/moment-vstrechi-ne-peredat-slovami-mat-iskalechenn-160428.html


Просмотров новости: 112