Без спасателей не обошлось В Благовещенске 2-летний закрыл маму и бабушку на балконе. 18.09.2019 16:21

На помощь амурчанкам пришли спасатели

В Благовещенске 2-летний ребенок закрыл на балконе маму и бабушку. Происшествие произошло вчера, 17 сентября, на пятом этаже дома по улице Трудовая. Амурчанки вышли на балкон, а ребенок закрыл дверь. Пришедший в обеденный перерыв отец не смог помочь женщинам, так как входная дверь была закрыта изнутри и малыш не мог бы её открыть. Мужчина вызвал на помощь спасателей.

К месту происшествия была направлена автолестница «АЛ-50» пожарно-спасательной части №1 г. Благовещенска и дежурная смена спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели по автолестнице поднялись на балкон и с помощью специальных инструментов вскрыли балконную дверь.

Во Владивостоке 8 сентября чуть не утонул один из отдыхающих. Пока мужчина просил о помощи, свидетели снимали происходящее на телефон, а кто-то даже фотографировался на фоне моря и тонущего. Группа молодых людей пыталась спасти его, но, поняв, что мужчина не сможет справиться в одиночку, один из молодых парней прыгнул в воду и подплыл к утопающему. Он дал ему привязанный к веревке спасательный буек и потащил к берегу. После геройского поступка он уехал на своей машине, так и не сказав, как его зовут. Позже стало известно, что молодой человек является военнослужащим морской пехоты флота. За проявленное мужество при спасении человека командование ТОФ поощрит матроса контрактной службы Ивана Дулеба.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/bez-spasateley-ne-oboshlos-v-blagoveschenske-2-let-160379.html


Просмотров новости: 126