В Приамурье 70-летнего мужчину осудили за причинение тяжкого вреда здоровью. 17.09.2019 10:28

Пенсионер чуть не убил тростью женщину

Райчихинский городской суд признал виновным жителя поселка Прогресс в причинении тяжкого вреда здоровью.

Судом установлено, что 4 августа прошлого года около девяти часов вечера, находясь у себя дома, 70-летний пенсионер поругался со своей женой из-за денег. Разозлившись на свою 64-летнюю супругу, мужчина схватил свою деревянную трость и не меньше двух раз ударил её по голове. Женщина получила тяжелые травмы: скольчатый, вдавленный перелом правой теменной кости, раны мягких тканей головы.

В суде пенсионер отрицал, что причинил вред здоровью умышленно. Он утверждал, что ударил супругу в целях самообороны, якобы она душила подсудимого. Однако эта версия была опровергнута собранными в ходе расследования уголовного дела доказательствами.

При назначении наказания пенсионеру были учтены смягчающие доказательства: инвалидность подсудимого, перенесенный инсульт, отсутствие судимостей, пожилой возраст и положительные характеристики.

На заседании мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого в пользу потерпевшей было взыскано 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-70-letnego-muzhchinu-osudili-za-prichin-160310.html


Просмотров новости: 103