Благовещенец заплатит 211 тысяч рублей за ДТП. 16.09.2019 16:25

Благовещенец заплатит 211 тысяч рублей за ДТП

В эту сумма входит компенсация материального и морального вреда

В Благовещенске осудили местного жителя, который стал виновником ДТП. Авария произошла в ноябре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба городского суда, виновник ехал по улице Текстильная областного центра. При выезде на проезжую часть он столкнулся с автомобилем марки Nissan, который, в свою очередь врезался в автомобиль «ГАЗ», который перевернулся в результате ДТП.

Пассажирка опрокинувшегося авто получила травмы, причинившие тяжкий вред здоровью. Она подала в суд иск на возмещение материального вреда за лечение в размере 11 242,96 рублей и моральной компенсации – 500 тысяч рублей.

Однако, подсудимый со второй цифрой не согласился: его материальное положение не позволяло ему выплатить такую сумму. В итоге суд снизил размер компенсации до 200 тысяч рублей.

Мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и приговорен к 10 месяцам ограничения свободы и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на 2,5 года. Кроме того, мужчина заплатит материальный ущерб – 11 242,96 рублей и моральную компенсацию – 200 тысяч рублей.

На прошлой неделе, 12 сентября, в Тамбовском районе произошло смертельное ДТП. Машина с двумя подростками, 11 и 17 лет, вылетела с трассы, в итоге оба мальчика получили травмы. По данным регионального МВД, 17-летний подросток взял машину родственника и не справился с управлением. В настоящее время проводится доследственная проверка по данному факту. Также было возбуждено уголовное дело. Сегодня ночью, 16 сентября, младший участник аварии умер в Тамбовской больнице.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenec-zaplatit-211-tysyach-rubley-za-dtp-160249.html


Просмотров новости: 116