Убийца сделал селфи на фоне мертвой жертвы и обронил телефон в полиции. 16.09.2019 14:19

После преступления он показывал фото в ресторане

Полицейские республики Коми поймали убийцу, сделавшего селфи с трупом жертвы. Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на управление местного СК.

В октябре 2018 года житель Воркуты во время застолья зарезал приятеля, сфотографировался на фоне тела, а затем вынес из квартиры бытовую технику. После этого он отправился в центр города, где снова убил и ограбил случайного прохожего.

После двух преступлений мужчина направился отдыхать в ресторан, где начал показывать присутствующим фото с первой жертвой. В состоянии алкогольного опьянения он стал вести себя неадекватно, и его отвезли в отдел полиции.

В отделении у него из кармана выпал мобильный телефон. На незаблокированном экране правоохранители увидели фотографию с убитым мужчиной. На вопрос, кто это, воркутинец ответил, что этого человека больше нет в живых.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по статьям об убийстве, краже и краже с причинением значительного ущерба.

В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год. Решение пока не вступило в законную силу.

В Благовещенске идет расследование убийства. 6 сентября к стражам порядка поступило заявление об исчезновении мужчины. 46-летний амурчанин ушел из дома и не вернулся. Было установлено, что в день пропажи мужчина устроил застолье вместе со знакомыми. Во время посиделок возникла ссора, перешедшая в драку. Подозреваемый нанес потерпевшему многочисленные телесные повреждения. От полученных травм мужчина умер на месте. Скрывая следы убийства, подследственный закопал тело в огороде.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ubiyca-sdelal-selfi-na-fone-mertvoy-zhertvy-i-obro-160246.html


Просмотров новости: 117