У россиян может появиться еще один выходной. 11.09.2019 17:14

Дополнительный день отдыха предлагают ввести в Госдуме

Депутаты Госдумы рассматривают в первом чтении законопроект, который предполагает введение нерабочего дня в понедельник после Пасхи. Такая информация размещена в электронной базе нижней палаты российского парламента, сообщают «Известия».

Авторы инициативы - депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. По их мнению, установление нового праздничного дня, Светлого пасхального понедельника, послужит данью уважения историческим традициям православного сообщества России и еще одним подтверждением особой роли православия в истории страны.

Также введение нового праздничного дня не только удовлетворит «религиозные чувства и потребности» верующих, но и высвободит время для полезных дел в семье, полагают авторы законопроекта.

В качестве аргумента Нилов и Лебедев упомянули, что во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за Пасхой, является выходным.

Ранее Дмитрий Медведев предложил ввести четырехдневную рабочую неделю. Он привел в пример опыт основателя компании Ford Motor Company Генри Форда, который в 1914 году сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов и повысил заработную плату всех мужчин-работников с 2,34 до 5 долларов в час. Форд отметил переутомление работников и понял, что именно оно напрямую влияет на производительность труда. В результате резко повысилась лояльность работников и их приверженность компании, затем выросла производительность труда, а впоследствии меньше чем за два года удвоилась прибыль компании.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/u-rossiyan-mozhet-poyavitsya-esche-odin-vyhodnoy-160026.html


Просмотров новости: 82