«Мне никто не нужен»: молодая мать утопила детей в ледяной воде. 11.09.2019 14:53

Следователи выяснили причину ужасающего поступка женщины

В Камчатском крае произошла трагедия – мать убила собственных детей. В городе Вилючинске молодая женщина возле бухты Крашенинникова оставила на берегу  коляску , плед и ведерко, привязала к себе пятилетнего сына, взяла на руки полуторамесячную дочь и зашла в холодную воду. Испуганные дети в какой-то момент начали кричать. Услышав их, очевидцы кинулись спасать. По словам одного из мужчин, который пытался помочь, женщина отталкивала спасателей и кричала, что она никому не нужна и «мне никто не нужен».

Младенец погиб на месте происшествия, мальчика успели отвезти в больницу, но он позже скончался в реанимации. Мать детей задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух малолетних лиц», женщине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

На допросе женщина призналась, что пошла на страшный поступок, потому что узнала об измене мужа, а также потому, что ей не хватало денег на содержание детей. При этом семья не стояла на учете, условия проживания были удовлетворительными. В настоящее время прокуратура намерена провести проверку действий органов опеки.

Знакомые задержанной рассказали, что она всегда была скрытной и на нее легко можно повлиять. После женитьбы муж хотел прописаться в квартире супруги и приватизировать долю в её квартире. Незадолго до преступления мужчина вернулся к себе на родину и рассказал Екатерине, что на родине его ждет другая жена.

«Известия» пишут, что мать погибших детей училась в Московском государственном университете леса и готовилась стать специалистом по деревообработке. На своих страничках в социальных сетях она публиковала снимки лабораторных работ и чертежей. После двух лет обучения женщина вернулась в Вилючинск, где работала продавщицей. Она вышла замуж, но развелась после рождения ребенка.

На одной из своих страниц в соцсети Екатерина пишет, что ее вдохновляет «всё, что связано с водой».

Подозреваемую проверят на вменяемость и, если специалисты решат, что в момент преступления женщина находилась в состоянии психоза, то ничто не сможет помешать ей родить новых детей после прохождения принудительного лечения.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/mne-nikto-ne-nuzhen-molodaya-mat-utopila-detey-v-l-160025.html


Просмотров новости: 76