В Роскачестве назвали продукты, которые опасно мыть. 11.09.2019 10:20

Кишечное расстройство - самое меньше, что можно получить...

Роскачество просит россиян отказаться от мытья некоторых продуктов, ссылаясь на исследование министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

Мясо курицы и индейки

Согласно выводам ученых, в 25% случаев у людей, которые мыли птицу перед приготовлением была обнаружена острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой. В процессе мыться мяса патогенные бактерии не погибают, а с каплями воды разлетаются по кухне. Так они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью.

Опасные бактерии в мясе птицы погибают лишь при термической обработке. При этом чтобы внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия.

Яйца

Их скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу. Она защищает от попадания внутрь микробов. В процессе мытья пленку можно случайно удалить и бактерии попадут внутрь.

Грибы

Из-за воды грибы теряют часть вкуса и аромата. Более того, впитывая воду, грибы могут быстро испортиться. Грибы рекомендуется протирать влажной тканью, срезать поврежденные участки.

Эксперты Роскачества также напоминают о том, какие продукты мыть необходимо: рыбу, фрукты и овощи, картофель (если картофель собираетесь жарить, то его желательно замочить, чтобы избавиться от некоторых сахаров и снизить риск появления акриламида, сильного канцерогена), рис, бобовые (их тоже лучше замачивать перед приготовлением, чтобы убрать некоторые компоненты, вызывающие газообразование).

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-roskachestve-nazvali-produkty-kotorye-opasno-myt-160017.html


Просмотров новости: 74