Амурчане выловили рыбу-гиганта. Фотографией необычного улова заинтересовалась прокуратура. 29.08.2019 17:19

Видео с уловом проверяет прокуратура

Амурска бассейновая природоохранная прокуратура проводит проверку по опубликованному в СМИ видео. На кадрах видно огромную калугу, которую предположительно поймали в Амурской области, сообщает РИА Новости.

Изначально видеоролик появился в инстаграм-паблике @kriminal.blg. На кадрах хорошо видно, как рыбу весом около полутонны достают из лодки с помощью экскаватора, а после перемещают по берегу. С уловом фотографируются люди.

«Нам тут скинули видео пойманной калуги, и подписчики утверждают, что ее поймали в Селемдже. Такие у нас водились в бассейне Амура очень давно, но из-за китайского промысла эта рыба исчезла. Может все же еще плавает?», - задались вопросом администраторы паблика.

Новость вызвала большой интерес общественности.

«Калуга - рыба осетровых пород, с черной икрой! Это царская рыба», - отмечает один из подписчиков.

«Оштрафуют. Не раз были случаи, когда после подобных постов, находили и наказывали», - заявляет другой.

«Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка. Проверяется достоверность данной информации и устанавливается место выловы рыбы. Статья 258.1 УК РФ предусматривает ответственность за незаконную добычу и вылов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу», - сообщила представитель природоохранной прокуратуры.

Сотрудник Благовещенского государственного педуниверситета Роман Подолько рассказал, что калуга обитает в Приамурье в реках Амур, Зея, а также их их притоках.

«Зейско-буреинская популяция калуги занесена в Красную книгу, очень похоже, что видео снято в Селемджинском районе (Амурской области)», - сказал Подолько.

Однако есть и другие предположения. Некоторые считают, что видео было снято в Мазановском или Бурейском районах.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchane-vylovili-rybu-giganta-fotografiey-neobyc-159476.html


Просмотров новости: 265