Готовим лепешки под девизом: «минимум продуктов – максимум наслаждения»!

Процесс приготовления простой, а результат превосходит все ожидания

На пикник, с супчиком, с чаем, вместо хлеба…эти универсальные лепешки пригодятся на все случаи жизни. При этом минимум ингредиентов, совсем немного усилий, зато максимум вкуса!

Вам понадобится: 350 г муки, примерно 200 мл кипятка, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли.

Для начинки: пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Смешиваем муку с солью, тонкой струйкой вливаем кипяток и добавляем масло. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать в прохладном месте на 30 минут.

В это время мелко шинкуем лук и солим по вкусу.

Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем тонким слоем растительного масла смазываем одну сторону теста. Посыпаем луком и сворачиваем рулет. Разрезаем на 12 частей. Берем каждый «пенек», прижимаем ладонью и слегка раскатываем.

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки лепешки. Если лепешки получаются жирными, то промакиваем их бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-lepeshki-pod-devizom-minimum-produktov–ma-159306.html