В очередь за компенсациями: кому из подтопленцев не заплатят?. 13.08.2019 13:15

Благовещенцам, пострадавшим в ходе паводка, начали выплачивать материальную помощь

Из благовещенцев, дома и участки которых пострадали от ливней, уже образовалась очередь. Люди надеются на компенсации от государства, но получат деньги далеко не все.

- Мне пришлось показывать и доказывать комиссии, что у меня вода прямо в доме стояла. Она немного выше уровня пола поднялась. А вот весь огород совсем утонул, там, местами, воды было по пояс, - рассказывает благовещенка Людмила. Ее частный дом, так же как и все соседние на Загородной затопило после обильных дождей.

Комиссия осматривает каждый адрес очень придирчиво. Дело в том, что выплаты положены только тем, у кого вода поднялась выше пола. Только тогда есть надежда получить от властей по 30 тысяч на дом.

- Ежедневно в администрации города принимают от 60 до 100 заявлений от горожан. В отдельные дни поступает и до 200 заявлений. Жители города жалуются на воду в подполье, котельных, на затопленные огороды, пишут заявления на получение выплат на несовершеннолетних детей. В среднем подтверждается подтопление грунтовыми и дождевыми водами не более 15% домов от заявленного количества, - рассказали в пресс-службе мэрии Благовещенска.

Тем, у кого затопило огороды, выплаты тоже будут. Но позже и в меньшем размере. При этом в пострадавшие запишут только хозяев приусадебных участков в черте города. За утонувшие сады и дачи денег в мэрии не дадут.

Какие нести документы:

Паспорт,

Свидетельство о рождении,

Документы о смене имени/ фамилии (при наличии),

Документы на жилое помещение (собственность или договор соцнайма),

Документы, подтверждающие факт проживания (регистрация по месту жительства, справка о регистрации по месту жительства, домовая книга, решение суда об установлении факта проживания в пострадавшем жилом помещении на момент возникновения ЧС),

Банковские реквизиты (на каждого члена семьи).

Источник новости: http://2x2.su/society/article/v-ochered-za-kompensaciyami-komu-iz-podtoplencev-n-158667.html


Просмотров новости: 540