Сестры, сбежавшие из дома в Свободном, нашлись в Благовещенске. 07.08.2019 15:47

Девочки находились в центре замещения семьи ОБНОВЛЕНО 7.08.19 в 15:47

В Свободном пропали две сестры: 13-летняя  Зина Билык и 9-летняя Люба Билык. Девочки ушли из центра замещения семьи на улице Серышева сегодня утром, 6 августа. Их местонахождение до сих пор неизвестно. Корреспонденту полезного портала 2х2.su рассказали, что перед уходом девочки оставили записку.

 - Во что были одеты девочки, никто не видел. Их папа находится на работе, а мама лежала в областной больнице на лечении. Она уехала в Свободный, - рассказали волонтеры ПСО «Гром», занимающиеся поиском пропавших детей.

ОБНОВЛЕНО 7.08.19 в 8:15

Приметы девочек: Люба одета в белую футболку, синие джинсы, с собой у ребенка был розовый рюкзак.

Зина одета в черную кофту с надписью, черные шорты. С собой у подростка была белая сумка.

Вчера, 6 августа, в Свободном был объявлен сбор добровольцев для поиска пропавших сестер. Сбор был объявлен в 21:00 около здания почтового отделения в залинейном микрорайоне Свободного на улице М.-Чесноковской. Добровольцев, готовых присоединиться к отряду, предупредили, что они должны иметь при себе портативное устройство для зарядки телефона или полностью заряженный телефон, а также фонарик. Было понятно, что поиски могут затянуться на всю ночь.

Были опрошены родители, соседи, родственники, знакомые и друзья девочек. Проводится подворовой обход, проверка чердаков, подвалов, торговых точек, соседних улиц и близлежащих территорий. В 18 часов был объявлен всеобщий сбор на поиски пропавших девочек в отделе полиции. В 21 час ПСО «Гром» провёл сбор добровольцев в залинейной части города.

Свободненцев просили также помочь волонтёрам материально. Для проведения длительных поисков необходимы продукты питания, вода, бензин для заправки машин. Открыт также счёт для сбора средств. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 4276 8030 1697 5159.

ОБНОВЛЕНО 7.08.19 в 11:38

До сих пор местонахождение девочек остается неизвестным. По факту их пропажи следственным отделом по городу Свободный СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, малолетнего лица».


На данный момент следователи осмотрели место проживания сестер и ближайшие территории. Был составлен план необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. К поискам привлечены личный состав МО МВД «Свободненский», сотрудники МЧС, добровольцы поисково-спасательного отряда «Гром». По Амурской области распространены ориентировки на пропавших детей.

Кроме того, во Владивостоке разыскивают 31-летнего Андрея Козинова. Он уехал на велосипеде в Приамурье еще 4 июля. Больше от него вестей не было. К слову, пропавший – коренной амурчанин. Он родился в селе Албазино Амурской области.

ОБНОВЛЕНО 7.08.19 в 14:53

Как стало известно порталу 2х2.su, появились свидетели, которые видели девочек живыми и невредимыми. Сестер Билык заметили в поселке Подгорный (Свободненский район). Девочки посетили местную аптеку, где купили жидкость, содержащую щелочь. Для каких целей, неизвестно.

ОБНОВЛЕНО 7.08.19 в 15:47

По последним данным, девочек нашли в Благовещенске. Они живы

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sestry-sbezhavshie-iz-doma-v-svobodnom-nashlis-v-b-158352.html


Просмотров новости: 323