Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали?
Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали? Отныне эту проблему хозяйкам помогут разрешить наши читатели Макароны под томатным соусом от Юлии Янушевской, журналиста
Время приготовления – 20 минут
Что нужно:
- Макароны – 1 пачка
- Мясной фарш – 500 г
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Помидоры – 3 шт.
- Половина кабачка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Как делать:
Макароны отварить. Фарш обжарить на сковороде в течение пяти минут, добавить измельченные перец и кабачок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, растолочь и перемешать с полученной массой из фарша и овощей. Заправить томатной пастой и тушить все вместе еще десять минут на медленном огне. Добавить зелень и специи по вкусу. Выложить соус на тарелку, поверх макарон.
Рыба на шпажках от Александра Шерстобитова, фотографа
Время приготовления – 25 минут
Что нужно:
- Палтус – 500 г
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Розмарин – 2 – 3 веточки
- Чеснок – 2 – 3 дольки
- Бекон или грудинка – 100 г
- Батон
Как делать:
В первую очередь разогреть духовку до 200 градусов C.
В ступке истолочь столовую ложку морской соли, пару веточек розмарина, пару зубчиков чеснока. Залить 2 – 3 ст. ложками оливкового масла. Рыбу нарезать квадратами примерно 5х5 см. Извалять в приготовленной смеси. Батон нарезать примерно такими же кусками, отрезав от него корочку. Надеть все на шпажки, чередовать хлеб и рыбу. Облить все остатками смеси, на каждый «шашлычок» положить кусок бекона. Поставить в духовку на 10 минут.
Филе курицы в панировочных сухарях от Ольги Самм, переводчика
Время приготовления – 30 минут
Что нужно:
- Филе курицы – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как делать:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить, посолить, поперчить. Обвалять кусочки курицы в яичной смеси, затем – в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле около 5 – 7 минут с каждой стороны.
Совет диетолога
– Ужин должен составлять 25 процентов от суточного потребления пищи, – советует диетолог Алина Божко. – Блюда для ужина лучше готовить из овощей, рыбы и нежирных сортов мяса. И помните, что садиться за стол желательно не позднее 19 часов, чтобы пища успела перевариться до сна.
Источник новости: http://2×2.su/recept/article/srazu-tri-prostyh–recepta–dlya-uzhina-17816.html