Сергей Труш может лишиться работы из-за трех копеек. 11.07.2019 16:07

В прокуратуре считают, что депутат указал неверные сведения о доходах

Сергей Труш, депутат Законодательного собрания Амурской области может лишиться мандата из-за дохода в три копейки. Такие сведения депутат указал в своем отчете о доходах.

Областная прокуратура провела проверку достоверности документов. Было установлено, что в декабре прошлого года Сергей Труш получил доход от трудовой деятельности на сумму более 92 тысяч рублей. Однако эти средства не были указаны в сведениях о доходах за 2018 год.

«В целях устранения нарушений антикоррупционного законодательства прокурор области Руслан Медведев председателю Законодательного Собрания области внес представление, которое находится на рассмотрении», - сообщает пресс-служба прокуратуры Приамурья.

Напомним, что ранее депутат опубликовал в социальных сетях видео, где объяснял такой низкий заработок. По версии Сергея Труша, его предприятие не приносит денег. Депутат зарабатывает деньги как самозанятый и пока закон позволял не платить налоги в таком статусе, амурчанин этого не делал.

Позднее о «смешном» доходе депутата рассказал в эфире Первого канала Иван Ургант. Он заявил, что человек с фамилией Труш не может врать.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sergey-trush-mozhet-lishitsya-raboty-iz-za-treh-ko-157319.html


Просмотров новости: 179