Что делать, если потерял ключи от автомобиля. 30.06.2019 17:18

Можно ли взломать собственное авто

Потерять ключ от автомобиля - неприятно. Особенно если нужно срочно ехать на работу или на отдых. Избежать такой неприятности можно разными способами - например, держать дома запасной ключ. Однако в повседневной суете не всегда помнишь, что нужно сделать дубликат, а если ключ сложный - со встроенным пультом сигнализации, например, то изготовление копии может влететь в копеечку.

Кроме того, никто не застрахован от потери ключа далеко от дома - к примеру, в другом городе. Что же делать в этом случае?

Помогут спецы

Самостоятельно ковыряться в замке без должной подготовки не стоит - это чревато повреждением двери и дорогущим ремонтом впоследствии. Зато практически в каждом городе есть компании, которые помогут.

Вариантов действий тут два: либо вызвать мастера к машине, либо вызвать эвакуатор и отвезти авто в мастерскую.

Если у вас старый или недорогой автомобиль, который закрывается обычным механическим ключом, то на помощь придут спасатели. Позвоните по номеру 112 и попросите о помощи. Процедура вскрытия стоит около 500 рублей.

Некоторые фирмы предлагают изготовление простых ключей и новых личинок замков прямо «в поле» - рядом с заблокированным автомобилем. Также существует услуга изготовления ключа по замку.

Более сложные ключи - с чипами или иммобилайзером - потребуют грамотного специалиста по автоэлектронике. Также мастер понадобится для отключения сигнализации. Вскрытие «сложного» автомобиля выйдет несколько дороже - до нескольких тысяч рублей, в зависимости от модели автомобиля и удалённости от сервиса.

А чем докажете?

Разумеется, при вскрытии машины или вызове эвакуатора нужно будет доказать, что машина принадлежит вам. Поэтому техпаспорт, водительское удостоверение и обычный паспорт лучше держать при себе.

Если же документы остались в запертой машине, то могут возникнуть сложности. Например, вряд ли эвакуатор согласится увезти автомобиль «под честное слово». Если же машину нужно вскрывать, то можно договориться с мастером, что документы вы предъявите сразу же после открытия двери.

- Если судить по нашему опыту, то угонщики к нам ни разу не обращались, - рассказывает представитель одной из компаний, занимающихся вскрытием автомобилей. - Если человек забыл ключи в машине, то это сразу видно. Если где-то потерял, то может предъявить документы. В любом случае мы всегда берём с клиента расписку в том, что он является владельцем или законным представителем хозяина.

Если же на слово вам не верят, то можно вызвать наряд полиции. Сотрудники проследят, чтобы законность соблюдалась.

Источник новости: http://2x2.su/transport/article/chto-delat-esli-poteryal-klyuchi-ot-avtomobilya-156513.html


Просмотров новости: 385