В соцсетях благовещенцы рассказывают о массовых сокращениях в «Амурагроцентре». 17.06.2019 16:06

В сообщениях говорится о 150 сотрудниках, которых уволили с работы

В соцсетях обсуждают слухи о скором закрытии одного из крупнейших сельхозпредприятий Амурской области - «Амурагроцентра». Ранее появилась информация о массовых сокращениях на предприятии.
 
 
В «Амурагроцентре» отказались комментировать эту информацию, однако слух о закрытии предприятия опровергли. В то же время в неофициальной беседе представитель предприятия сообщил, что сокращения действительно происходят, но не имеют катастрофических масштабов. Из более чем 800 сотрудников «Амурагроцентра» сокращают около сотни.
 
Как рассказал источник, близкий к предприятию, сокращение вызвано переносом части производства в другой город.
 
«Года два-три назад, когда масляный завод перенесли в Белогорск, всем работникам предлагали купить квартиры с помощью «Амурагроцентра», переехать туда и работать. Многие согласились. Часть сотрудников остались здесь. Два года в Белогорске не получалось сделать точно такое масло, как тут выпускалось. Его приходилось цистернами переправлять сюда, доделывать и отпускать в продажу. Это было очень накладно и сложно. Но тех, кто остался тут, сразу предупредили, что этот цех закроется, когда производство полностью наладится. Получается, тех, кто остался невостребованным, сокращают. Но их предупреждали за два года до сокращения», - сообщил источник.
 
Также собеседник портала сообщил, что в Благовещенске останется  производство комбикорма. 
 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-socsetyah-blagoveschency-rasskazyvayut-o-massovy-156078.html


Просмотров новости: 223