Пять книг, о которых все говорят. 16.06.2019 18:31

Что читают в настоящее время, в нашем обзоре

Ученица. Предать, чтобы обрести себя (16+)

Educated

Автор: Тара Вестовер

Страниц: 480

Аннотация: Книгу назвали лучшей в 2018 году, а Барак Обама посчитал ее одной из самых значимых, что он читал. Это правдивая история девочки, которая работала на свалке, терпела издевательства брата, но смогла вырваться и стать доктором Кембриджского университета. Книга, которая изменила взгляд людей на жизнь: травмирующие семейные связи, насилие и унижение не смогут остановить молодую женщину в поисках себя и борьбе за свои права.

Рекомендация: книга избавляет от нерешительности.

Подпольные девочки Кабула. История афганок, которые живут в мужском обличье (18+)

The Underground Girls Of Kabul

Автор: Дженни Нордберг

Страниц: 432

Аннотация: Шведская журналистка, живущая в Нью-Йорке, обладательница Пулитцеровской премии за серию статей, стала автором книги с шокирующей правдой об афганских девочках. Это история девочек, которые были воспитаны в качестве подставных сыновей. «В афганской семье должен быть сын. Любой ценой», - писали в ВВС. «В этой книге - истории реальных афганских женщин и безжалостная правда о традициях столь жестоких, что кажутся неправдоподобными», - добавил Андрей Серенко, ведущий эксперт Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА).

Рекомендация: тяжелая книга для вдумчивого чтения.

Замокизстекла (16+)

The Glass Castle

Автор: Джаннет Уоллс

Страниц: 416

Аннотация: Всего за несколько недель эта книга превратила молодую журналистку Джаннетт Уоллс в одного из самых популярных авторов Америки. Престижные премии и приглашения на телевидение, первые строчки в книжных рейтингах и продажи миллионов экземпляров, желание Дженнифер Лоуренс исполнить главную роль в экранизации - «Замок из стекла» по праву можно назвать сенсацией в современной литературе. «Секреты порождают стыд. А стыд, в свою очередь, порождает барьеры, которые мешают нам принять и полюбить себя, использовать весь свой потенциал, открыться другим людям», - сказала Опра Уинфри о книге.

Рекомендация: книга для размышлений о семье.

Ложится мгла на старые ступени (16+)

Автор: Александр Чудаков

Страниц: 640

Аннотация: Книга образцового интеллектуала, ученого-филолога, которая получила «Русского Букера десятилетия». Будучи напечатанной в «Знамени», она переиздается уже в 15-й раз. «Книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая», - писали некогда в «Новой газете». Произведение автобиографическое, время действия - с конца Великой Отечественной войны по середину 1980-х годов. Под вымышленным названием Чебачинск явлен вполне реальный город Щучинск, расположенный в Северном Казахстане. В ту пору этот городок был для многих местом ссылки. Его населяли старые интеллигенты, раскулаченные крестьяне, депортированные чеченцы, высланные немцы и остатки русской аристократии. Вся книга - последовательность историй, плавно перетекающих одна в другую, оторваться будет невозможно.

Рекомендация: книга, которая должна быть в личной библиотеке.

Пой, даже если не знаешь слов (16+)

Hum If You Don't Know the Words

Автор: Бьянка Мараис

Страниц: 448

Аннотация: «Книга, показывающая, что мир вовсе не делится на черное и белое», - писали об этой книги в USA Today. А ведь это всего лишь дебютный роман автора из Южной Африки, которая окончила университет в Канаде и работала в беднейшем районе Йоханнесбурга. В центре ее книги 9-летняя Робин из благополучной белой семьи и чернокожая Бьюти, мать трех детей, которые случайно встретились. История, рассказываемая поочередно Робин и Бьюти, постепенно превращается в настоящий гобелен, на котором запечатлены судьбы девочки и женщины, оказавшихся в самом центре исторической бури. Для Робин поиски правды, начавшись как игра, постепенно превратятся в путешествие самопознания,

Рекомендация: роман с интригующим сюжетом.

Фото: eksmo.ru, yakaboo.ua, respublica.ru, litres.ru, livelib.ru

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/pyat-knig-o-kotoryh-vse-govoryat-155803.html


Просмотров новости: 276