В России изменились правила по выезду детей за границу. 12.06.2019 10:01

Пограничные органы не будут принимать заявления от граждан о несогласии поездки несовершеннолетнего

С 12 июня, изменятся правила выезда несовершеннолетних россиян за границу. Пограничные органы не будут принимать заявления от граждан о несогласии на выезд ребенка.
 
Как пишет «Российская Газета», подавать эти заявления нужно будет не в погранслужбу ФСБ, а в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД. Миграционная служба будет не только принимать, но и вести учет этих заявлений. Кроме того, такие же функции возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации.
 
Как напомнили в погранслужбе ФСБ, дети, как правило, выезжают из России хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. Если же несовершеннолетний выезжает из России без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд от одного из этих лиц. 
 
Если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из страны несовершеннолетнего, то вопрос о поездке решается в судебном порядке. Таких детей в пунктах пропуска через государственную границу не пропускают.
 
Если ребенка останавливают на пограничном контроле и не выпускают из страны, то сотрудникам пограничных органов дано указание оказывать всяческое содействие не пропущенным через государственную границу несовершеннолетним гражданам. В том числе в отправке их в сопровождении их представителей по обратному маршруту и в информировании родителей о сложившейся с их детьми ситуации. Также детям будут в предоставлять места для ожидания, пока за ними не приедет кто-либо из родителей или законных представителей.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-rossii-izmenilis-pravila-po-vyezdu-detey-za-gran-155805.html


Просмотров новости: 132