Амурчанин прятал оружие в диване. 22.05.2019 12:00

У мужчины нашли обрез, винтовку и патроны

У житель Тындинского района нашли огнестрельное оружие. Мужчина прятал его в диване, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному Федеральному округу.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили оружие в ходе оперативно-розыскных мероприятий. У местного жителя оказались обрез малокалиберной винтовки ТОЗ калибра 5,6 миллиметров, патроны калибра 5,6 миллиметров в количестве 47 штук и патроны калибра 7,62х39 в количестве 14 штук. Все найденное было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Оружие и боеприпасы мужчина хранил в диване и деревянном ящике, который располагался в его доме. При этом об ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия амурчанину было известно.

По данному факту отделением дознания Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

За данное преступление можно получить наказание в виде лишения свободы на четыре года со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-pryatal-oruzhie-v-divane--154689.html


Просмотров новости: 184





Новость недели
  0  
 
 »