50 миллиардов: Станислав Мелюков подсчитал, сколько нужно Белогорску для счастья. 20.05.2019 11:40

Глава города отметил, что этой суммы хватило бы на все

Глава Белогорска, Станислав Мелюков, в своем инстаграм-аккаунте поделился своими подсчетами. Он написал, что городу «для полного счастья» нужно 50 миллиардов рублей. По словам мэра, этого хватит на все – дороги, ливневки, дворы, освещение, парки и скверы и многое другое.

В эту же сумму он включил замену всей изношенной инфраструктуры в ЖКХ, ремонт домов, новые школы, и даже на новый (второй) путепровод.

«В общем, на то, чтобы потом уже делать было нечего (шутка). Разумеется, они нужны городу не сразу, а (условно) по 5 миллиардов на 10 лет. Или по 3 миллиарда на 17 лет», - уточнил он.

Он также отметил, что город перечисляет во все уровни бюджетов больше трех миллиардов в год налогов, однако остается всего 400 миллионов. Но даже в такой ситуации в Белогорске многое удается делать, пусть и не все сразу.

«Даже если мы будем тратить все собственные доходы городского бюджета на вышеперечисленное (не выплачивая зарплату бюджетникам, не убирая город, не оплачивая коммунальные услуги, электроэнергию и тд.), потребуется 80 лет», - продолжает Станислав Мелюков.

Также мэр обратился к жителям города, объясняя, к чему он решил сказать об этом:

«Но к чему я это пишу? А к тому, чтобы белогорцы, когда они справедливо просят или требуют «нам надо это, нам надо то», понимали, что цветного принтера, на котором печатаются городские деньги, в администрации нет...», - заключил глава города.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/50-milliardov-stanislav-melyukov-podschital-skolko-154572.html


Просмотров новости: 199