А детские лагеря Приамурья отправятся больше 85 тысяч школьников. 15.05.2019 17:30

На отдых и оздоровление детей выделено 265 миллионов рублей

Этим летом в детские лагеря отправится более 85 тысяч маленьких амурчан. На оздоровление и отдых детей Приамурья выделено 264,7 миллиона рублей. Всего в регионе будет работать 321 лагерь, из которых 18 – загородные, 274 – пришкольные, 17 – трудовые и 12 – палаточные, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Министр образования и науки Светлана Яковлева порекомендовала родителям быть внимательнее с покупкой путевок. Выбирать следует только проверенные организации, у которых есть лицензия.

«Всеми формами отдыха и оздоровления детей будут охвачены свыше 85 тысяч школьников, то есть более 90% от общего числа амурских детей. Это не только жители областной столицы, но и представители других городов и сел. Конечно, по количеству детей, которые поедут летом в лагеря, на первом месте стоит Благовещенск, но там их в принципе больше. Если смотреть на процентное соотношение (то есть, сколько детей из всех проживающих на территории поедут в лагеря), то в Свободном, Циолковском этот показатель даже выше, чем в столице области, приблизительно на том же уровне – в Шимановске, Белогорском, Бурейском, Константиновском, Ромненском районах», – сообщил Олег Якутов, заместитель министра.

За приобретение путевок в лагерь родителям полагается компенсация, но только в том случае, если родитель является работающим гражданином, а ребенок отдохнул в загородном или пришкольном лагере. Минимальный уровень компенсации составляет 14% от стоимости путевки в загородные лагеря и 50% от стоимости питания в пришкольных лагерях.

«Всего на компенсации родителям в бюджете области предусмотрено почти 46 миллионов рублей. К слову, в зависимости от возможностей бюджета отдельно компенсации могут предоставлять и муниципальные образования», - отметила Светлана Яковлева.

В настоящее время учреждения проходят аскарицидную обработку. Их также проверяют на соответствие санитарным нормам. Особое внимание уделяется пожарной безопасности, безопасности на воде и проверке специалистов, которые будут работать с детьми.

В этом году запланировано несколько десятков профильных смен. Также некоторые дети поедут на отдых за пределами региона. Около 500 подростков отправятся в МДЦ «Артек», ВДЦ «Орленок» и «Океан.

Привлечь к работе в лагерях планируется около 70 тысяч подростков. Как правило, организацией труда и занятости несовершеннолетних занимаются муниципальные предприятия.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/a-detskie-lagerya-priamurya-otpravyatsya-bolshe-85-154330.html


Просмотров новости: 189