Пожарь рыбу так, чтобы все ахнули!

Весь секрет в нескольких вариантах кляра

Жареная рыбка, конечно, и хороша. Но сделать её еще лучше просто – достаточно приготовить несложный кляр. Предложим вам несколько вариантов.

Сырный кляр. Вам понадобится: 3 ст.л. майонеза, 4 яйца, 100г твердого сыра

Взбиваем слегка яйца с майонезом, добавляем мелко тертый сыр. Солим, добавляем муку, перемешиваем.

Картофельный кляр. Вам понадобится: 3 картофелины, яйцо, 2 ст.л. муки, соль.

Картофель натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку и соль.

Кляр на минеральной воде.   Вам понадобится: 4 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана минеральной воды с газом, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром, вливаем молоко и минеральную воду. Перемешиваем. Белки взбиваем миксером в пену и добавляем в готовую смесь. Добавляем муку по частям и  перемешиваем.

Выбираем кляр. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/pozhar-rybu-tak-chtoby-vse-ahnuli–153865.html